Главная » Диеты при болезнях » Диета при дисбактериозе кишечника

Диета при дисбактериозе кишечника

Эта диета очень важна, если у вас дисбактериоз.  Есть две причины, из-за которых возникает дисбактериоз – это рост вредных для кишечника организмов, и увеличение простых микроорганизмов. Диета при дисбактериозе кишечника: основные аспекты.

Если вы употребляете увеличенное количество углеводов, это может привести к очень быстрому распространению микроорганизмов в вашем пищеварительном тракте, но которые не будут пагубно влиять на ваш организм. А вот если вы будете чрезмерно употреблять жиры, то вредоносные микроорганизмы будут активироваться в ускоренном темпе.

Как же правильно составить диету, чтобы помочь вашему кишечнику?

В первую очередь требуется снизить употребление сахара, так как сахар имеет способность подавлять иммунную функцию, вследствие этого вредоносные микроорганизмы получают энергию для их развития. Не забывайте что, патока, кукурузный сироп, фруктоза, глюкоза, тростниковый сахар, сахароза, мед  имеют в себе вид сахара. Поэтому или исключите из вашего рациона эти продукты, или ограничьте их употребление до минимума.

Следующий пункт диеты – это исключение из рациона питания дрожжесодержащих веществ и дрожжей, а так же продуктов содержащих плесень, например грибов. Так же продуктам, которые нежелательно употреблять относятся уксус, сухофрукты, маринады и различные специи.  Следует очень аккуратно относиться к спиртным напиткам, которые изготавливаются путем процесса ферментации, такие как вино, пиво (в том числе безалкогольное), сидр, и имбирный эль.

Дисбактериоз это прежде всего ограниченное питание, но если у вас дисбактериоз это не значит что вы лишены всего, потому что диета при дисбактериозе так же может включать в себя множество не только вкусных, но и полезных продуктов. Это, например, отварное (нежирное) мясо, продукты кисломолочные, яйца, хлеб серый. Так же вашу диету можно разнообразить зеленью: петрушкой или укропов, на ваше усмотрение.  А лук и чеснок будут вашими спасителями, так как они останавливают процесс брожения в желудке, потому что обладают антибактериальными свойствами.  А вместо фруктов, которые не рекомендуется употреблять при дисбактериозе, используйте в пищу различные ягоды свежие, такие как землянику, бруснику или малину.

Если вы будете соблюдать диету при дисбактериозе, то вы не будете ощущать дискомфорта в кишечнике, и сможете вести здоровый образ жизни.

бесполезнополезно

Leave a Reply